0

Roland RD-2000 - новое поколение сценического фортепиано

Цифровое сценическое фортепиано RD-200 стало изюминкой компании Roland, представленной на главной музыкальной выставке года NAMM 2017. Это событие, безусловно, было одном из самых ярких сюрпризов для поклонников японской корпорации и не только. Разработчик назвал свое новое творение "революцией на сцене". Roland RD-2000 сочетает в себе три десятилетия исследований фортепиано и расширенные функции контроллера в один чрезвычайно мощный и универсальный инструмент, который вывел серию на более высокий уровень инновационного звучания.  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

По сути, новая разработка представляет собой цифровое исполнительское фортепиано высшего уровня студийного и сценического использования, в качестве многофункционального синтезатора, а также как мощного мастер-контроллера. Оборудовано двумя независимыми звуковыми модулями, клавиатурой премиум-класса и усовершенствованными контроллерами, фортепиано Roland RD-2000 обеспечивает несравненные ощущения при игре, как на сцене, так и в студии. Сочетание революционных фортепианных технологий с современными возможностями управления определяет более высокие стандарты качества, по которым оцениваются сценические фортепиано, и раскрывает перед музыкантами новые горизонты реализации творческого вдохновения.

    

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Два независимых звуковых модуля RD-2000 построены на технологиях SuperNATURAL и V-Piano, выдают отличные четкие звуки, включая все виды клавишных, духовых, органов (в том числе с использованием технологии Virtual Tonewheel Organ), ударных инструментов. Количество сингл-тонов в инструменте около 1100, многотембровых программ больше - 300. Также Roland ввел новое понятие "Scene" - это подвид аналогичных многотембровых программ, в количестве 100. Компания не отошла от своих традиций в большом количестве паттернов ударных, поэтому синтезатор имеет целых 600 видов. Полифония программ SuperNATURAL - до 128 голосов, для сотен различных звуков инструментов всех видов. К тому же, в распоряжении имеется 16-частная мультитембральность, где в режиме Program доступны 8 частей.

    

                                                                                                                                                                   

                                                                                                                                                             

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

                                                                                                                                            Основные технические характеристики Roland RD-2000:

• 88-нотная клавиатура PHA-50 гибридной структуры (пластик + дерево с функцией Escapement, с имитированным покрытием черного дерева и слоновой кости)

• 128-нотная полифония SuperNATURAL + V-Piano без ограничений

• 16 партий, более 1100 тонов, 300 программ, 100 сцен  

• 3-полосный компрессор • 5-полосный цифровой эквалайзер Digital Equalizer

• Графический жидкокристаллический дисплей 256 x 80

• Ширина 141,2 см

• Глубина 36,7 см

• Высота 14,0 см

• Вес 21,7 кг